Siemens cookingCup 2016

Als passionierter Hobbykoch verlieren Sie zwischen Parieren und Pürieren, Tranchieren und Blanchieren nie den Kopf? Sie beherrschen das kulinarische Einmaleins zwischen Amaranth bis Zanderfilet, von Avocado bis Zitronengras und begeistern Ihre Gäste mit köstlichen Kreationen und verführerischen Hinguckern? Dann suchen wir genau Sie für den Siemens cookingCup 2016, bei dem aus Hobbyköchen Küchen-Champions werden!

Regionale Sinnesfreuden

Verwandeln Sie regionale Produkte zu einem kreativen Crossover und kombinieren Sie für Ihr Gewinner-Gericht regionale Zutaten und innovative Ideen. Beeindrucken Sie die hochkarätige Jury des großen Hobbykoch-Wettbewerbs und seien Sie beim aufregenden Finale in der Siemens cookingLounge der Münchner Allianz Arena dabei! Zum 13. Mal sucht Siemens die Crème de la Crème der deutschen Hobbykoch-Teams. Was Sie dazu brauchen? Eine ordentliche Prise Leidenschaft, Kreativität und Ihre Bewerbung! Seien Sie genial regional und kommen Sie richtig groß raus mit innovativen Rezeptideen aus vorwiegend heimischen Zutaten.

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Siemens cookingCup

Besonderes für Kenner

Seit Jahrzehnten stehen Siemens Hausgeräte für Qualität und Zuverlässigkeit, Innovation in Technik und anspruchsvolles Design. Deshalb freuen wir uns, die Gewinner des Siemens cookingCup 2016 mit diesen exklusiven, innovativen und hochwertigen Preisen zu belohnen, die sicher auch in Ihrem Zuhause für begehrliche Blicke sorgen werden.

1. Platz: Marken Einbau-Küche mit Siemens Einbaugeräten oder Siemens Hausgeräte Gutschein im Wert von 10.000,00 € (UPE)*
*Beinhaltet eine Küche mit fünf Siemens Einbaugeräten oder nur Einbaugeräte von Siemens im Wert von 10.000,00 € (UPE)

2. Platz: Siemens Backofen oder Siemens Hausgeräte Gutschein im Wert von 2.700,00 € (UPE)

3. Platz: Siemens Einbau-Geschirrspüler oder Siemens Hausgeräte Gutschein im Wert von 1.630,00 € (UPE)

4.-6. Platz: Siemens Kompakt Küchenmaschinen oder Siemens Hausgeräte Gutschein im Wert von 300,00 € (UPE)

Besondere Erlebnisse für die Finalisten

Neben der Chance auf den Sieg winken weitere exklusive, kulinarische und sportliche Schmankerl für die Finalisten: gemeinsam wird das Bundesliga-Spiel FC Bayern München : Borussia Mönchengladbach verfolgt und die erlesenen Kreationen des Schuhbeck-Teams genossen, die in der Siemens cookingLounge ihr Können unter Beweis stellen.

Zudem lernen die Kreativköche die bayerische Hauptstadt bei einer köstlichen Feinschmeckertour besser kennen und entdecken Münchens Gourmet-Adressen zum Shoppen und Genießen. Und die hat es in sich: der Warenkorb für das Finale wird von Siemens gestellt – doch jedes Final-Team kann sich weitere Wunschzutaten nach einer Budgetvorgabe während der Überraschungstour zukaufen.

Ihr Weg zum Finale: Die Halbfinalrunden

Geschmackvoll eingerichtete Räumlichkeiten und nach höchsten Standards der Siemens Technologien ausgestattete Küchen – Die Siemens Trainings- und Tagungscenter in Hamburg, Essen und München bieten ideale räumliche Voraussetzungen für die Halbfinalrunden.

Simply the best

Verlieren Sie keine Zeit auf dem Weg zu Deutschlands Hobby-Kochteam 2016. Gehen Sie kreativ in die Vollen und öffnen Sie mit einer außergewöhnlichen Rezeptidee die Tür zum Halbfinale des Siemens cookingCup 2016.

Lassen Sie sich als leidenschaftliches Koch-Duo ein innovatives und individuelles Rezept für einen Hauptgang aus Ihren ausgewählten regionalen Zutaten für zwei Personen einfallen. Ihr Rezept sollte innerhalb 60 Minuten von Ihrem Team zubereitet und dekorativ angerichtet werden – inklusive Aufräumen und Säubern der Küche!

Bewerbungsschluss ist der 28. Februar 2016

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Zubereitung:

Glasierte Hendlkeulen:

  • Die Hähnchenschenkel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas gesalzener Butter einpinseln und im Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene 45 bis 50 Min. goldbraun braten. Zwischendurch immer wieder mit gesalzener Butter einpinseln.
  • Ahornsirup, Sake und Sojasauce aufkochen, die angerührte Speisestärke hineinrühren, kurz köcheln lassen, vom Herd nehmen und die Hähnchen Gewürzzubereitung hinein rühren.
  • Die Hendlkeulen aus dem Ofen nehmen und mit der Glasur einpinseln.

Mariniertes Backhendl:

  • Joghurt, Hähnchen Gewürzzubereitung und etwas Salz glatt rühren. Die Hähnchenbrust schräg in je 4 Stücke schneiden, mit dem Joghurt mischen und mit den Bröseln panieren.
  • Das Öl, fingerbreit hoch, in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstücke darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 3 Min. knusprig goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen und mit Chilisalz würzen.

Blaue Kartoffelchips:

  • Die Kartoffel schälen, in Scheiben hobeln, kalt abbrausen und absolut trockentupfen.
  • In 130 °C heißem Öl einige Minuten knusprig backen, rechtzeitig heraus nehmen, damit sie schön blau bleiben.
  • Mit Chilisalz würzen.

Tomaten-Vanille-Salsa mit Minze:

  • Die Tomaten halbieren, entkernen, in Würfel schneiden und mit den Zwiebelwürfeln mischen.
  • Minze, Petersilie, Zitronenschale und Olivenöl unterrühren, mit Zitronensaft, rot-grünem Chilisalz mit Vanille und Zucker würzen.

Kräuterdip:

  • Joghurt und Senf mit der Milch glatt rühren.
  • Kräuter und Zitronenabrieb zugeben, mit einem Spritzer Zitronensaft, Chilisalz und Zucker würzen.

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