Übersicht geeigneter Temperaturstufen für die Zubereitung beliebter Gerichte mit dem Bratsensor Plus mit 5 Stufen.

Die Übersicht zeigt, welche Temperaturstufe für welche Speisen geeignet ist. Die Garzeit kann je nach Art, Gewicht, Dicke und Qualität der Speisen variieren. Die eingestellte Leistungsstufe variiert je nach verwendetem Kochgeschirr. Geben Sie nach Ertönen des Signaltons Öl oder Fett und danach die Speisen in die Pfanne.

Mit der Sensor-Technik von Siemens verpassen Sie nie wieder den perfekten Moment.

Fleischgerichte

Temperaturstufe und Garzeit ab dem Signalton
Schnitzel, natur oder paniert 4
6–10 Minuten
Filet 4
6–10 Minuten
Kotelett Mehr Informationen

Mehrmals wenden.

3
10–15 Minuten
Cordon bleu, Wiener Schnitzel Mehr Informationen

Mehrmals wenden.

4
10–15 Minuten
Steak kurz angebraten (3 cm Dicke) 5
6–8 Minuten
Steak medium oder gut durch (3 cm Dicke) 4
8–12 Minuten
Hähnchenbrust (2 cm Dicke) Mehr Informationen

Mehrmals wenden.

3
10–20 Minuten
Gekochte oder frische Würstchen Mehr Informationen

Mehrmals wenden.

3
8–20 Minuten
Hamburger / Frikadellen Mehr Informationen

Mehrmals wenden.

3
6–30 Minuten
Leberkäse 2
6–9 Minuten
Ragout, Gyros 4
7–12 Minuten
Hackfleisch 4
6–10 Minuten
Speckschinken 2
5–8 Minuten

Fischgerichte

Temperaturstufe und Garzeit ab dem Signalton
Backfisch, z. B. Forelle 3
10–20 Minuten
Fischfilet, natur oder paniert 3-4
10–20 Minuten
Garnelen, Krabben 4
4–8 Minuten

Eiergerichte

Temperaturstufe und Garzeit ab dem Signalton
Pfannkuchen Mehr Informationen

Gesamtgarzeit je Portion. Nacheinander zubereiten.

5
variiert
Omelette Mehr Informationen

Gesamtgarzeit je Portion. Nacheinander zubereiten.

2
3–6 Minuten
Spiegelei 2-4
2–6 Minuten
Rührei 2
4–9 Minuten
Kaiserschmarrn 3
10–15 Minuten
Armer Ritter / French Toast Mehr Informationen

Gesamtgarzeit je Portion. Nacheinander zubereiten.

3
4–8 Minuten

Gemüse

Temperaturstufe und Garzeit ab dem Signalton
Knoblauch, Zwiebeln 1-2
2-10 Minuten
Zucchini, Aubergine 3
4-12 Minuten
Paprika, grüner Spargel 3
4-15 Minuten
Gemüse in Öl gebraten, z. B. Zucchini, grüne Paprika 1
10-20 Minuten
Pilze 4
10-15 Minuten
Glasiertes Gemüse 3
6-10 Minuten

Saucen

Temperaturstufe und Garzeit ab dem Signalton
Tomatensauce mit Gemüse 1
23-25 Minuten
Béchamelsauce 1
10-20 Minuten
Käsesauce, z. B. Gorgonzolasauce 1
10-20 Minuten
Reduzierte Saucen, z. B. Tomatensauce, Bolognesesauce 1
23-25 Minuten
Süße Saucen, z. B. Orangensauce 1
15-25 Minuten

Tiefkühlprodukte

Temperaturstufe und Garzeit ab dem Signalton
Schnitzel 4
15-20 Minuten
Cordon bleu Mehr Informationen

Mehrfach wenden.

4
10-30 Minuten
Geflügelbrust Mehr Informationen

Mehrfach wenden.

4
10-30 Minuten
Chicken nuggets 4
10-15 Minuten
Gyros, Kebap 3
5-10 Minuten
Fischfilet, natur oder paniert 3
10-20 Minuten
Fischstäbchen 4
8-12 Minuten
Pommes frites 5
4-6 Minuten
Pfannengerichte, z. B. Gemüsepfanne mit Huhn 3
6-10 Minuten
Frühlingsrollen 4
10-30 Minuten
Camembert/Käse 3
10-15 Minuten

Verschiedenes

Temperaturstufe und Garzeit ab dem Signalton
Camembert/Käse 3
7-10 Minuten
Trockenfertiggerichte unter Wasserzugabe, z. B. Nudeln 1
5-10 Minuten
Croûtons 3
6-10 Minuten
Mandeln/Walnüsse/Pinienkerne 4
3-15 Minuten