Übersicht geeigneter Temperaturstufen für die Zubereitung beliebter Gerichte mit dem Kochsensor Plus.

Die Übersicht zeigt, welche Temperaturstufe für welche Speisen geeignet ist. Die Garzeit kann je nach Art, Gewicht, Dicke und Qualität der Speisen variieren.

Da die Kochstelle nur dann heizt, wenn dies notwendig ist, kochen Sie energiesparend und ohne Überkochen.

Beilagen und Suppen

Anzeigetemperatur und Gesamtgarzeit ab Signalton
Kartoffeln 100 °C
30–45 Minuten
Kartoffelklöße 90 ºC
30–40 Minuten
Pasta 100 ºC
7–10 Minuten
Gefüllte Pasta, z. B. Ravioli 100 °C
6–15 Minuten
Polenta Mehr Informationen

kontinuierlich rühren

90 °C
3–8 Minuten
Reis 90 °C
25–35 Minuten
Fleischbrühe 100 °C
60–90 Minuten
Eintopf 100 °C
45–60 Minuten
Gemüsesuppe 100 °C
60–90 Minuten
Konservendose, z. B. Gulaschsuppe 70 ºC
10–15 Minuten
Fertigsuppen, z. B. Nudelsuppe 100 ºC
5–10 Minuten
Fertigsuppen, z. B. Cremesuppen 90 ºC
10–15 Minuten

Fleisch, Fisch und tierische Produkte

Anzeigetemperatur und Gesamtgarzeit ab Signalton
Fleischklöße 100 ºC
20–30 Minuten
Suppenhuhn 100 °C
60–90 Minuten
Gekochtes Kalbfleisch 100 ºC
60–90 Minuten
Würstchen 90 ºC
10-20 Minuten
Gedünsteter Fisch 90 ºC
15–20 Minuten
Eier (in kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt) 100 ºC
5–10 Minuten

Gemüse und Hülsenfrüchte

Anzeigetemperatur und Gesamtgarzeit ab Signalton
Frisches Gemüse, z. B. Brokkoli 100 ºC
10-20 Minuten
Frisches Gemüse, z. B. Rosenkohl 100 ºC
30-40 Minuten
Gefrorenes Gemüse: z. B. Rosenkohl, grüne Bohnen Mehr Informationen

Nach den Angaben des Herstellers Flüssigkeit hinzugeben

100 ºC
15-30 Minuten
Passiertes Gemüse in Sahnesoße, gefroren: z. B. Gemüse mit Sahne Mehr Informationen

Nach den Angaben des Herstellers Flüssigkeit hinzugeben

70 ºC
15–20 Minuten
Linsen, Erbsen, Bohnen 100 ºC
15–20 Minuten

Süßspeisen

Anzeigetemperatur und Gesamtgarzeit ab Signalton
Grießbrei 90 ºC
10–15 Minuten
Kompott 100 ºC
15–25 Minuten
Milchreis 90 ºC
40–50 Minuten
Schokoladenpudding 90 ºC
3–5 Minuten

Mit dem Schnellkochtopf zubereitete Gerichte

Anzeigetemperatur und Gesamtgarzeit ab Signalton
Huhn 120 ºC
15–25 Minuten
Reis 120 ºC
5–8 Minuten
Kartoffeln 120 ºC
10–20 Minuten
Eintopf 120 ºC
15–20 Minuten

Frittierte Gerichte

Frittiertes Gericht Mehr Informationen

Erhitzen Sie das Öl mit dem Deckel auf dem Topf. Frittieren Sie eine Portion nach der anderen ohne Deckel (die Tabelle zeigt Ihnen die Garzeit pro Portion).

Anzeigetemperatur und Gesamtgarzeit ab Signalton
Konditoreiwaren, z. B. Windbeutel, Früchte im Bierteig oder Berliner 170 ºC
5–10 Minuten
Fleisch, z. B. Hühnerteile, Fleischklöße 170 ºC
10–15 Minuten
Paniertes Gemüse oder im Bierteig 170 ºC
4–8 Minuten